العبورلكم

إليكم طريقة تحضير القريشلات بمناسبة اقتراب عاشوراء

 إليكم طريقة تحضير القريشلات بمناسبة اقتراب عاشوراء

العبورلكم - لمياء باخي

بمناسبة اقتراب عاشوراء موقع "العبورلكم" يقدم لكم طريقة تحضير أنواع القريشلات ( المالحة - الحلوة).

قريشلات مالحين :

المقادير :

-3 بيضات

-3 فرماجات

-200 غ زبدة

-معلقة كبيرة موطارد أو المايونيز

- الفرماج الأحمر

-كاس صغير ديال الزيت

-كيس خميرة الحلوة

- الملح + ابزار

طريقة التحضير:

- نقوم بخلط الكل و نضيف الدقيق حتى يتجمع العجين

- نقسم العجين الى 2 كويرات

- الاولى نطلقوها بالمدلك و ندهنو بابيض البيض و نرش عليها الزعتر و الزنجلان ثم نقطعو بالجرارة و ندخلو الفرن على عافية مهيلة.

الكرة التانية ىضيف لها ملعقة كبيرة مطيشة الحك + معلقة ديال الكيتشاب ويمكن تعويض الكيتشاب بالهريسة ان اردتهم حارين .

ثم نطلقها بالمدلك و نقطعها كذلك و نطيبوا في الفرن

قريشلات حلوين :


المقادير :

- 2كيسان سنيدة

- 2 كيسان حليب

- 2كيسان زيت

- ماء الزهر

- 2 خمارات

- 2فاني

- نصف كاس جنجلان محمر

2 معالق كبار نافع

- قبصة الملح

- الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير:

نعجن كل المقادير و ندهنهم بالبيضو ثم نمررهم في الجنجلان وبعدها نقطهم بنفس القياس بعدها مباشرة ندخلهم الفرن وشهية طيبة.




نشر الخبر :
رابط مختصر للمقالة تجده هنا
http://aloborlakom.ma/news831.html
نشر الخبر : Administrator
{VIEWS}
عدد التعليقات : 2
أرسل لأحد ما طباعة الصفحة
أضف تعليقك
  1. تعليقات الزوار